2018年夏、歴史的な暑さ

40度超えなど、今年の夏は歴史的な暑さでしたね。平成最後の夏にこの暑さは何年経っても忘れられない年になりました。

 

そんな夏も残暑を迎え、やっと涼しくなってきました。このくらい涼しくなると外へ出るのが楽しくなりますね。まだまだ花火大会やプール会場も盛り上がっておりますが、負けじとベルビーも平成最後の夏を謳歌しております。

 

さて、今年の夏の最後の新作はティラミスです。暑かった夏でも夜カフェが充実していた今年のベルビー。特に一人で夜にスイーツとアイスコーヒーを飲みに来る方が例年よりとても多かった気がします。

 

ブルーベリーとざくろのティラミス

ブルーベリーってよく聞くけど、海外の果物ってイメージしか無い方が多いかもしれません。実際は国内産のものが市場を抑え、特に千葉県産は日本で2位の取引量となっております。そしてブルーベリーのピークは7月から8月となっています。

 

ざくろはブルーベリーと逆で日本では昔から家庭の庭に観賞用として育てられてきました。海外果実や果肉をジュースにしたり、料理やお酒に入れたりしています。そしてざくろのピークは8月下旬から始まり、10月が最も旬となります。

 

夏の終わりのブルーベリーと秋の始まりのざくろ。その2つを噛み合わせたティラミスはこの時期にぴったりだと思い、開発しました。

 

ランチタイムでも夜のカフェタイムでも

ブルーベリーとざくろのティラミスは時間帯に縛られずご提供しております。しかし、手作りで作っていますので一日に出来る数に限りがあります。お電話で在庫の確認をされてからご来店していただくとわざわざご来店いただいて欠品だったということが避けられます。

 

詳細

11:00~0:00まで。ランチタイムは14時まで。途中休憩なく営業中。

毎週 火曜日が定休日です。

船橋駅から徒歩4分、京成船橋駅から徒歩2分。

電話番号 047ー401-4242