船橋ららぽーと、船橋競馬場近くにあるネオ酒場よね

ジェノベーゼ

  • 2014.08.21
ジェノベーゼ

イタリアはリグリア州のジェノバ生まれのソースで出来たパスタをジェノベーゼというのですが、その起源はなんと9世紀頃まで遡れるとか!?

そんな1000年以上の歴史を持つバジリコベースのソースに生パスタをアルデンテで仕上げてみました。

アンチョビが程良く効いたジェノバソースはバジルの香りと松の実のコクが、生パスタと絡んで旨みを引き出します。

アクセントでちょっと海鮮が少々。

DSC04093

ジェノベーゼによく合うお酒

もちろんワインが良く合いますね。特に白ワインがオススメです。

どちらかというと、バジルに合わせて辛口の白ワインがオススメです。ちょっと魚介系もアクセントで付いてくることですし、白ワインの「シャブリ」あたりと組み合わせてみては如何でしょうか?

ご予約・お問い合わせ

カテゴリの最新記事