船橋で肉汁あふれるハンバーグをお探しなら、あふれ出る肉汁ハンバーグがおすすめです!
アイスバーグのハンバーグは、熟成肉で有名な「格之進」プロデュースのこだわりの逸品。熱々のうちにお召し上がりください。 肉汁があふれる様子をお楽しみいただけます。
当店スタッフは、当店で人気の格之進ハンバーグをよりお客様に美味しく提供が出来るように、焼き方を教わってきました。
格之進とは?
格之進は1頭買い、雌牛、希少部位、熟成肉、赤身肉、厚切り、焼き方のレクチャーをいち早く取り入れ、お肉の魅力を最大限に引き出す方法を確立させたお店です。
上質な国産牛とブランド豚の白金豚を使用
そんな格之進プロデュースのハンバーグはつなぎも全て国産(岩手県産)、小麦粉・塩麹は格之進オリジナルで化学調味料を一切使用しておりません。
また、一般的に販売されているハンバーグは、精肉商品としてカットした際に出る余った端肉を使用して挽肉にする事が多いが、格之進ハンバーグのために原料の選定を行っているので美味しい味が出せるのです。
千葉県常設店舗はアイスバーグが初!!
つなぎに使用している「鶏卵」「牛乳」「パン粉」にも、高い技術やハンバーグへのこだわりが息づいています。
アイスバーグの肉汁あふれるハンバーグはここがポイント
肉汁だけではなく、そのようなこだわりがつまったハンバーグ。
実はいつも食べられるお店はアイスバーグが千葉県初です。
ふんわりジューシーなハンバーグにするための焼き方
まずは高温で表面をさっと焼きます。
この時に盛り付ける際に表になる面から焼きます。
しっかり表面に焼き目をつけることで肉汁を逃がさないハンバーグになります! その後オーブンで蒸し焼きにします。
たったこれだけですが少しずつコツがあります。
BellBのハンバーグ
美味しく提供出来るようにスタッフ一同真剣に焼き方を学んできました!
そしてアイスバーグではスタッフ一同でソースを吟味すること1週間、贅沢ですが何度も格之進ハンバーグを食べて吟味しました。
当店では「醤油ソース&大根おろし」「ポン酢&大根おろし」、
そして一人のスタッフの熱望により「マッシュルームを使用したホワイトソース」。
こちらの3種類をご用意しております。
しかし実は常連様からはお塩が人気です。
やっぱりお肉の本来の味がわかるのはお塩、更に美味しいお肉はお塩で充分なのかもしれませんね。
お塩をご希望の場合はお気軽にスタッフまでお声掛けください!