皆さまこんにちは、カフェ&バーBellBです。
最近お店やテレビで色とりどりのたまごやうさぎさんをみかけませんか?
そうなんです!
年々世の中に定着してきていますが、みんなイースター(復活祭)に使われているものなんです。
BellBではそんなイースターにちなんだメニューを期間限定でお出ししています!
コメタマと生ハムのアンティパスト
コメタマのゆで卵にマヨネーズベースの粒マスタードソースをつけて生ハム(ハモンセラーノ)で巻いてます。
コメタマというのはお米で育てたニワトリのたまごの事なんですよ~♪
黄身の色は淡くてきれいな天然のレモンイエローですが、見た目よりとってもまろやか。
肉厚で塩気のあるハモンセラーノとの相性はバッチリです☆
ローストラムのミントソース掛け
ローストしたラム肉(羊)にミントソースをかけました♪
海外では羊にミントソースは定番の組み合わせのようですね!
ラム肉自体にも味付けをしてるので独特の臭みがありません。
ソースにヨーグルトを使うことによってミントが強すぎず爽やかに食べられます☆
赤ワインやフルーツビールとご一緒に。
うさぎのイースターエッグパイ
うさぎをモチーフにしたエッグパイです♪
パイの中にはトマトベースのソースにベーコンと卵のスライスが入ってます。
かわいらしいのにたまごやお野菜がバランスよく入っているので、カフェはもちろん、ブランチにもよさそうですね。
BellBイースターメニューは4/16~5/8までやっております。
店内もイースター仕様になっておりますので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
もしかしたらたまごを探したりするイベントも近々するかも?!
スタッフ一同心よりお待ちしております。