コロナウィルスにより記憶に残る2020年。
みなさま、夏の思い出は出来たでしょうか。さて、アイスバーグでは9月に入り秋のメニューが続々と出てきたのでご紹介したいと思います。
なにか一つでも食べていただき秋を満喫していただけたらと思います。
きのことベーコンのポルチーニパスタ
秋といえばやはりきのこ。きのこをたっぷりと使ってポルチーニソースと絡めたパスタは秋の象徴といっても良いのではないでしょうか。きのこの食感とジューシーなベーコン、ポルチーニの香りをたっぷりと感じながら讃岐産のモチモチパスタを味わっていただきたいです。冷えた白ワインをマリアージュすればもう完璧。
※数量限定のため事前予約をオススメします。
かぼちゃとペンネのグラタン
秋の野菜といえばかぼちゃ。正確には収穫されるのは8月ですが水分が程よく抜けて美味しくなるのが初秋からと言われています。そのかぼちゃとペンネをオープンでグツグツと焼いたグラタン。決め手のホワイトソースにはアイスバーグ特製の隠し味を入れています。熱々のうちに食べていただきたいです。マリアージュするのはもちろんチェリーの香りがたまらないベルビュー・クリークで決まり!
※数量限定のため事前予約をオススメします。
ホタテのクラムチャウダー
秋に入ればどこのお店にも並ぶクラムチャウダー。アイスバーグもご用意させていただきました。ゴツゴツとホタテも入れちゃったので食べごたえもあります。熱々のクラムチャウダーをすすっている女性はなぜか男性にとても人気があると聞いたことがあります。お一人でご飯を食べに来られたときにクラムチャウダーを召し上がっていただければ素敵な何かが訪れるかも!?
きのことモッツアレラのピザ
アイスバーグで軽食のなかで一番人気がピザです。重厚なピザ生地ではなくサクサクのクリスピーな生地なため、勉強している学生や仕事をされているノマドの方に根強い人気があります。そんな午後のひとときにも秋メニューを味わっていただきたくて作ったのがこのピザです。アイスバーグ特製のホワイトソースときのこの相性は抜群です。
※数量限定のため事前予約をオススメします。
その他にも
○サーモンフライ きのこソース添え
○かぼちゃスープ
○ナスと鶏肉の和風パスタ
○チキンソテー かぼちゃクリームソース
など、続々と新作を出して行きますのでよろしくお願い致します。
※数量限定のため事前予約をオススメします。
京成線船橋競馬場駅から徒歩3分。