最近、話題のスイーツのフローズンスモアって、皆さんはご存知ですか?
BellBでは、そんなトレンドのスイーツをいち早くみなさんにご提供しております。
まだ、日本で食べれるお店は、ほんのわずかのお店だけ!
今日は、そんなフローズンスモアについて、作り方も含めブログに書いてみました。
よかったらどうぞ〜
フローズンスってどんなスイーツ?
フローズンスモアとは、NYから日本に上陸した今話題のスイーツです。
NYの人達は、あまり並んでまで食べるという習慣がないようですが、フローズンスモアを食べたいがために行列ができるほど、人気のスイーツなんです。
そんなフローズンスモアですが、どんなものかと言うとマシュマロの中にチョコとアイスを
包み込んだもので、最後にガスバーナーで焼き目をつけスイーツです。
外は、パリッとしていて中は、口の中から冷たいアイスがとろけだす、とっても
面白い食感のスイーツなんです。
フローズンスモアの作り方って?
1 ボールに卵白入れ泡立ててメレンゲを作る。
2 砂糖を適量いれる
3 別の鍋を用意しゼラチン入れ弱火で固まらないように温めておく。
4 卵白の入っているボールに温かいゼラチンを少しづついれて、かき混ぜる。
5 メレンゲを型に流し込む
6 アイスを中に入れる。
7 メレンゲを更に型に流し込む
8 メレンゲが固まったら型から外し冷凍庫に入れる。
9 冷凍庫に入れたマシュマロ(メレンゲ)を棒に刺す
10 マシュマロをガスバーナーで炙る
おまけ
写真は動画の撮影の際の1コマです。
BellBは千葉県船橋市にあるカフェ&バーです。
是非ご来店の際は是非注文してみて下さい。
カフェ&バー BellB
住所:千葉県船橋市本町1-12-22 3F
電話:047-401-4242
仮予約フォーム:仮予約フォームへ