みなさんこんにちは!
最近、ピザにはまっている
BellB広報担当の菊田です。
船橋で石窯で食べれるお店ってみなさんご存知ですか?
今日は、私から船橋のピザを食べるならここ!というおすすめピザ屋さんのご紹介をしたいと思います。
コンパーレコマーレさんの石窯で焼いたピザ屋さんがおすすめ!
船橋で有名なピザ屋さんと言えばコンパーレ・コマーレさん。
なんといっても500度以上の薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァは本当に最高です。
一つ一つ全て手作りで噛めば噛むほど味わい深く、そして食感もふっくらパリパリで、どのピザを食べてもとっても美味しいです。
写真を見ただけで、食べたくなっちゃいますね。
小松菜とホンビノス貝のピザ
そして今回ご紹介するのは、この小松菜とホンビノス貝のピザです。
地元船橋で取れた小松菜とホンビノス貝をのせた、船橋の資源豊な食材をつかった贅沢なピザです。
地元の方は、ご存知の方も多いでしょうが、実は千葉県の船橋市は、農業も漁業も盛んな食材の宝庫なんです。
そんな食材豊な街でとれた船橋ブランドの新鮮な小松菜と船橋の漁港から上がるホンビノス貝の食材を使用したピザは、生地にもこだわりがあり船橋産の小松菜パウダーを生地に練り込み焼き上げてたピザは栄養タップリに仕上がってます。
なんとこの小松菜とホンビノス貝のピザは船橋市からもお墨付きの船橋セレクション認証品なんです。
コンパーレ・コマーレとは?
余談です。
ちなみに『コンパーレ・コマーレ』とは、イタリア語で『おじさんとおばさんのピザ屋さん』という意味です。
コンパーレ コマーレはここにあります。
【住 所】 〒273-0011 船橋市湊町2-5-19
【連絡先】 TEL 047-406-3719 FAX 047-406-3719
【店舗URL】 http://www.compare-comare.com/
実は、BellBでも食べられます。
そんな船橋セレクション認証品でもある、とっても美味しいコンパーレコマーレさんのピザは、実はBellBでも食べることが出来ます。
是非お店にご来店の際は、注文してみて下さい。