僕は
バーに行くと
1番初めに
ジントニックを頼む
それは 飲みやすいということよりも
ジントニックで だいたいのことが
分かるからだ
ジントニックに
どんなグラスを使っているのか
どんなジンを使っているのか
どんなトニックを使っているのか
レモンを入れるのか、ライムなのか
ジンの量、トニックの注ぎ方
それで だいたいのことはわかる
別にそれで そこが良い店とか悪い店とかではなく
自分の中の 通うかどうかの判断基準なんだけどね
なんで みんなも 和食でも 洋食でも BARでも
なんでも良いんだけど 自分の中の
ものさし みたいなものがあると
結構 楽しかったりするよ~
でも、今の時代 本当に 通い続ける店は
お店のスタッフさん が どうかだと思うけどね
自論。