船橋ららぽーと、船橋競馬場近くにあるネオ酒場よね

前回のつづき。

 

さて、アツアツの自家製タンドーリ(石焼窯)を目の前に

燃え盛るタンドーリ(石焼窯)

 

 

こちらも自家製のナンのタネを渡される。

耐火用手袋とナンのタネ。

 

そのままでは窯の内側にうまく貼れないので少し伸ばしていきます。

ペタペタ。。。

 

かなり柔らかいのでペタペタやってると伸びてきました。

 

 

それを濡らした耐火手袋に乗せます。

女の子に写真撮られてニヤニヤしてますねw

 

 

さあ!ここからが勝負!

 

 

窯の中の壁にナンのタネを貼り付けます!

 

 

何人もの先駆者が失敗してナンを窯の底に落としてしまったポイントです!

 

 

全くの初心者の岡田がこの最大の壁を乗り越えられに貼り付けられるのか!?

 

 

 

 

緊張して釜の上が熱気で熱いのも忘れていたw

 

 

 

 

うぉりゃあっ!

 

 

ペタペタ。。。(窯の内側に押し付ける音)

 

 

 

付いたー!!!

 

 

さすがです。さすが俺です。誰も褒めてくれないんで自分でほめます。

よく、その話のオチは?とか落ちなくて聞かれるだけあります。

 

 

ここから待つこと2分くらい。。。

 

 

ナンの周りが色が変わってきたらOKだというのでじっとみていました。

ナンよーし!

 

 

スタッフさんがそろそろいいですよーというので落ちないように窯から剥がします。

ここもセーフ!

 

いい焼き加減にご満悦♪さすが俺 (まだいうw)

 

 

では、アツアツのうちに実食!

 

 

いやいや、マジで熱いってば!

 

 

注:極度の猫舌です

 

 

熱いけど周りはサクサク中はふんわり中々上出来です♪

 

 

 

出展するために持参したベルビーの欧風カレーで頂きます!

顔は見苦しいですがwお味はGooood!!!

 

 

最後にサリー姿が素敵なインド人ことデザイナーの味澤さんを交えてパチリ♪

カレージャンキーのファンキーな名刺デザインもこの方!

 

 

大変楽しく美味しく勉強になりました!

 

 

カレジャンスタッフの皆様ありがとうございました!!!

また呼んでくださいねー(^o^)

 

 

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