*

カレージャンキー 前編

公開日: : 最終更新日:2018/07/06 ゆたか, 日常 , ,

雅也君とお友達の主催する「カレージャンキー 魅惑のカレーフェスティバル 第三回」 へ行ってきたよ!
image

 

 

 

都営新宿線の菊川というところのアジア料理のお店が会場でした。
image

 

 

まぶしかったので、悪そうな顔になってます。はい。

image

二人とも凄くいい人なのにね。(自分で言うw)

 

 

 

会場はこんな感じで店内もテラスも満席!

image

 

 

 

世界のいろんなカレーが7種類に、ごはんはタイの最高級ジャスミン米に日本米をブレンドしたご飯と、インドのパラパラしたご飯の二種類が選べました。
image
写真はスイートな仕上がりのハニーバターチキンカレー。

 

 

タンドリーチキンのタレに使うヨーグルトもお手製で作るこだわりっぷり♪

image

炭火で焼き焼き。

すぐ焦げるので置く場所が大変みたいでした。

image

うん。きれいに焼けてチキン美味しそう♪

 

 

マンゴーラッシーももちろんお手製。

ミキサーに氷と自家製ヨーグルトと砂糖とその場で絞ったレモン果汁、マンゴーリキュールを入れてギューン!と回すと30秒ぐらいで出来上がり。

image

写真は台湾のスピリッツ(58度!)と出来上がりのマンゴーラッシー。

 

 

アルコール度数だけじゃなくて匂いがちょっと強め(+o+)

だけどマンゴーラッシーと合わせるとかなり軽減されて飲みやすくなり怖い飲み物が出来上がり(笑)

 

 

 

そういえばナンが無いなーと思ったら自家製の窯で自分で焼くんだって!

image

ナンを焼くためには内側の壁が400度を超えていないとダメだそう。

炭担当の方はどちらもものすごい汗だくで頑張ってくださっていました。

 

 

image

うー!近くにいるだけで熱い!!

 

 

さて、次回はナンの窯焼きにチャレンジです!

 

つづく。。。

関連記事

メロンパンが

想像を超える美味しさだった。     やるな。 &nbs

記事を読む

同じ土俵に立ってから、話しましょうね♪

  最近、心配なのは、   生え際。  

記事を読む

バースデーウィーク最終日

  こんにちは、店長の片桐です     &nb

記事を読む

祭り気分

  こんにちは、店長の片桐です     &nb

記事を読む

日々勉強

最近までアルバイトを募集して居ました。     お陰様で多くの

記事を読む

覚えてる?

ワインのお勉強を始めてもうすぐ一か月が経ちますが、どんなことを書いてきたか覚えてますか? &n

記事を読む

年越し営業します♪

  こんにちは、店長の片桐です     &nb

記事を読む

ワイン展に行ってみた。その1。

上野の国立科学博物館で2月21日まで開催されているワイン展に行ってみました。  

記事を読む

1月31日

たのしかったな♪   今年の初めの月を   最後、楽しく

記事を読む

変化を加えて

  こんにちは、店長の片桐です     &nb

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


こんんちわ、布施です♪

こんにちわ。布施です! 今月からベルビーのホール担当として働くこ

ノンアルコールカクテルです!

こんにちは! 小野です。    

ヘアショーに行ってきました!

こんにちは!   小野です。  

冬眠したい気分です

こんにちは!!   最近とても眠いです。 &n

ハロウィン営業ありがとうございました!

こんにちは! この前はハロウィンパーティーに来店していただきありがと

→もっと見る


  •  
      友だち追加数
PAGE TOP ↑