船橋ららぽーと、船橋競馬場近くにあるネオ酒場よね

2014年の一年生

さて、とうとう今日の深夜0時に

 

日本ではボジョレーヌーボー2014が

 

解禁になりましたね。

 

 

BellBでも、ささやかながら

 

樽生で解禁をさせていただきました。

 

1年生とは思えない味と香りに

 

みんな一同、驚愕でしたね。

そしてカウンター内では

 

マドカ先生がラクレットを焼いておりました。

 

アツアツのチーズは

 

とっても美味しいよ♪

 

本当は、チーズの塊から直に

 

掛けるほうが美味しいと思ったんだけど

 

カタマリごと、固まるんだよね。

 

そうすると、食べるときに

 

ジャガイモかなんかとったら

 

チーズが全部ついてきちゃって

 

残りのお皿は、お野菜が

 

身ぐるみをはがされた

 

子供のように、ブルブル震えてるのね

 

あれは、やめようよ~

 

って、ことで何度も試行錯誤して

 

配合して、適量に火が通って

 

固まらないで、伸びるチーズを

 

作ったよ。 まだまだ、完璧ではないけどね。

 

 

 

 

 

でね、

 

毎日、淡々と過ぎていく毎日で

 

おとといの夜は何食べたっけなみたいに

 

人間の記憶は あいまいに なっていくからこそ

 

小さな節目節目を きちんと 記憶づけられるって

 

本当に素晴らしいと思う。

 

去年のバレンタイン、ハロウィン、クリスマス

 

まぁ、覚えていてもそのくらい

 

だから小さな節目を大事にしたい

 

少なくとも来年の僕には

 

去年のボジョレー解禁 何してた?

には

 

楽しい仲間と過ごしてたよって

 

思い出せるよ♪

 

 

なんで、うちに来れなかったとしても

 

どこかで誰かと今年のボジョレーを

 

飲んでほしいな~

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