ちょっとさっぱりしたい時にオススメの魚貝のイタリアンマリネです。
ホタテ、海老、イカ、タコ等をバジルとエストラゴン(よもぎの一種で料理の味を劇的に変化させることから「魔法の竜」と呼ばれている。)でマリネしました。
魚貝のイタリアンマリネと合うお酒
白ワインやベルビュークリークとの相性もバッチリなので、最初の一品目に如何でしょうか?
白系のワイン、フルーツビール、サッパリとしたカクテル等色々と良く合いますが、せっかくなので一品目にスパークリングワインと頼んでみては如何でしょうか?
オーストラリアのスーパークリーングワイン「ジェイコブス クリーク シャルドネ ピノ ノワール 」は辛口でスッキリした味わい。魚貝系やサッパリとした料理にもってこいのワインです。