船橋でハンバーグランチをお探しなら、肉汁あふれるアイスバーグのハンバーグランチがおすすめです!
アイスバーグのハンバーグは、熟成肉で有名な「格之進」プロデュースの逸品を使用。
「原料」「技術」生産者の「情熱」が込められたこのハンバーグは、熱々のうちにお召し上がりください。
肉汁があふれる様子をお楽しみいただけます。
今回、そのハンバーグランチのこだわりをご紹介いたします。
ハンバーグの原材料
アイスバーグのハンバーグランチの原材料は、「厳選された上質な国産牛」と、飼育からこだわった岩手県花巻市の幻のブランド豚「白金豚(はっきんとん)」を使用しています。
ハンバーグの技術
上質な原材料だけの品ではなく、このハンバーグは味や品質の「かたより」を防ぐために、挽材に使用する部位選定・赤身と脂身のバランス・肉の状態の見極め等、高い技術が込められています。
白金豚について
別名「プラチナポーク」と呼ばれる、岩手県花巻市のブランド豚。芳醇な香りと柔らかな肉質ともち、こくのある旨みと甘みが特徴です。
ハンバーグのつなぎ
つなぎに使用している「鶏卵」「牛乳」「パン粉」にも、高い技術やハンバーグへのこだわりが息づいています。
アイスバーグの肉汁あふれるランチハンバーグはここがポイント
上質な国産牛と白金豚でできたハンバーグは素材の旨味をいかすために、独自の塩麹が使用が使用されていて、何もつけずにそのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、アイスバーグでは「おろしポン酢」「おろし醤油」「クリームソース」からソースをお選びいただけます。
おろしポン酢
大根おろしとポン酢でサッパリいただけます。
おろし醤油
大根おろしと醤油ソースのバランスが絶妙です。
クリームソース
柔らか濃厚なクリームソースが優しい味を演出します。ハンバーグにかけた状態でお出ししております。
上記のほか、塩やわさび等、ご要望があれば柔軟に対応させていただきますのでご相談ください。
「マイ岩塩」や「マイわさび」をお持ちいただき、試していただいてもかまいません(笑)