うだるような暑さですね。こんな日は蕎麦でも食べて、アイス食べて、ベルビュークリークのみたいですね。
はい。氷堂です。店長です。
さて、BellB の夜の部門の看板料理となるはずのローストビーフですが、まだまだ改良中です。
今までも試作品として安価でお客様に提供してまいりましたが、ちょっとずつ方向性も定まってまいりました。
BellB のローストビーフは厚切りでステーキのように食べていただくスタイルで提供する予定です。そのため、肉が少しでも固いととても食べづらかったりするのです。
このあたりを改良するため、肉の部位や種類もかなりの数を試しています。
和牛リブロース、国産もも肉、和牛モモ肉、和牛肩肉、和牛リブアイ・・・色々なお肉で、色々なやり方で研究開発をしてきましたが、ようやくなんとなく・・・光が差してきたような感があります。
最近は一人だけローストビーフ屋さんとなっておりましたが、ようやく一段落してきそうです。
そんなこんなでローストビーフ。是非是非食べに来てください!自信作です!