2015年のボジョレーヌーボーはもう体験されましたか?
昨晩0時からベルビーでボジョレーヌーボーの封切りイベントを開催しました。
ご参加の皆さんご来店ありがとうございました!(≧∇≦)
しっぽりと封切りすると思っていたので嬉しい悲鳴でした♪
で、気になるお味ですが、あくまでも店長個人の体感ですが、これが短期間に作るワインかというほど味わいは濃く、赤いベリー系の柔らかい酸味とちょっとノドに当たる甘さがぶどうの日照量が多かったことを想像させる出来でした。
参加者の皆さんからも次々とお代わりが続きましたので思った以上に好評だったと思います。
本日19日(木)15時より飲み放題とグラスワイン飲み比べスタートです!
さてさて、出来の良さでボジョレーヌーボーが勝つのか?
やはり伝統的なイタリアのミディアムボディのテーブルワインが勝つのか?
はたまたやっぱりここは格上のヴィラージュが制するのか?!
今回はヌーボーの父、ジョルジュ・デュブッフのヴィラージュを仕入れました♪
4日間限定のヌーボー用のお料理と共にこの機会にお試し下さい。