船橋ららぽーと、船橋競馬場近くにあるネオ酒場よね

イベントの反省

イベントの反省

昨日は

 

私がプレイヤーとして

 

最後のイベントでした。

 

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趣旨としては

 

みなさんが 普段ではやらないことを

 

体験してもらいというものでしたが

 

正直 まったく知らない人は来ませんでした。

 

いつもはなんだかんだで

 

4~5人は来るのですが

 

全て知り合いだけでした

 

常連様には 深くふかく感謝ですが

 

一般むけに きちんと アプローチが出来ていなかったなと

 

 

月末 いろいろなことがあって スタッフみんなで

 

同時に 味見とか出来なくて ほぼ 僕の独断で

 

いろいろなことを決めてしまったので

 

広告として だいだい的に打てなかったこと

 

そして 内容も いまひとつ 伝わらなかったこと

 

みなさんが あまり自分には必要ないと判断されてしまったこと

 

それは お客様目線ではなく

 

やはり 店舗側の目で見ていたんだということ

 

それが見事に 結果に表れていたんだということ

 

設けるためとか 店の商品を知ってもらうためとかでなく

 

みなさんの食事が少しでも 幸せになればという思いは

 

形には うまくできなかったこと

 

提供にしても

 

お客様が どどっと 入ってきていただき

 

嬉しい反面 1人1人に食べながら

 

いろいろ説明したかったことの

 

たぶん10パーセントしか伝えられなくて

 

そのスタッフのオペレーションを考えた

 

僕の ぬるい考えかたであったこと

 

もっと細かく 指示を出すべきだったこと

 

ワンプレートではなく ひとつひとつ

 

丁寧に出していけば 味の違いも

 

感じていただけたんでしょうけど

 

まとめて出すと 単純に

 

辛い物だらけになり

 

舌は 山椒の痺れが蓄積していき

 

まともに 判断がなかなかできなかったんじゃないかと

 

とても 反省しています

 

特に 誰からもクレームは来ていなかったけど

 

僕だったら そう思うので きっとそうなんだと思う

 

そして 参加はしないんだけど

 

興味だけは持っていただけてる方は

 

『どうでした?』と参加者に聞くだろう

 

そして 参加されたかたも

 

『まぁ、よかったです』と

 

普通の答えを返し 行かなくて良かったなんて

 

そんな言葉が 街のどこかでささやかれるのだろう

 

でも それで良いと思うし 僕は 嬉しい

 

だって ブリ返して 僕の居ないところで

 

お店の話しをしてくれるのだから

 

そして 何かにチャレンジすれば

 

何かしらの批判はあって当然だし

 

もちろん 僕だってする

 

だから 当たり前

 

それよりも 新しい発見がたくさんあったから

 

それを今後 どう生かそうか それが大事

 

まだまだヘンテコなイベントを考えているから

 

恐れないでチャレンジしたい

 

もうすぐ40歳

 

残りを考えても やりたいことを

 

やらないと あっという間に

 

何にも出来ないオジサンになっちゃうw

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