船橋ららぽーと、船橋競馬場近くにあるネオ酒場よね
カレージャンキー 後編

前回のつづき。

 

さて、アツアツの自家製タンドーリ(石焼窯)を目の前に

image
燃え盛るタンドーリ(石焼窯)

 

 

こちらも自家製のナンのタネを渡される。

image
耐火用手袋とナンのタネ。

 

そのままでは窯の内側にうまく貼れないので少し伸ばしていきます。

image
ペタペタ。。。

 

かなり柔らかいのでペタペタやってると伸びてきました。

 

 

それを濡らした耐火手袋に乗せます。

image
女の子に写真撮られてニヤニヤしてますねw

 

 

さあ!ここからが勝負!

 

 

窯の中の壁にナンのタネを貼り付けます!

 

 

何人もの先駆者が失敗してナンを窯の底に落としてしまったポイントです!

 

 

全くの初心者の岡田がこの最大の壁を乗り越えられに貼り付けられるのか!?

 

 

 

 

image
緊張して釜の上が熱気で熱いのも忘れていたw

 

 

 

 

うぉりゃあっ!
うぉりゃあっ!

 

 

ペタペタ。。。(窯の内側に押し付ける音)

 

 

 

付いたー!!!
付いたー!!!

 

 

さすがです。さすが俺です。誰も褒めてくれないんで自分でほめます。

よく、その話のオチは?とか落ちなくて聞かれるだけあります。

 

 

ここから待つこと2分くらい。。。

 

 

ナンの周りが色が変わってきたらOKだというのでじっとみていました。

ナンよーし!
ナンよーし!

 

 

スタッフさんがそろそろいいですよーというので落ちないように窯から剥がします。

image
ここもセーフ!

 

image
いい焼き加減にご満悦♪さすが俺 (まだいうw)

 

 

では、アツアツのうちに実食!

 

 

いやいや、マジで熱いってば!
いやいや、マジで熱いってば!

 

 

注:極度の猫舌です
注:極度の猫舌です

 

 

熱いけど周りはサクサク中はふんわり中々上出来です♪

 

 

 

出展するために持参したベルビーの欧風カレーで頂きます!

image
顔は見苦しいですがwお味はGooood!!!

 

 

最後にサリー姿が素敵なインド人ことデザイナーの味澤さんを交えてパチリ♪

image
カレージャンキーのファンキーな名刺デザインもこの方!

 

 

大変楽しく美味しく勉強になりました!

 

 

カレジャンスタッフの皆様ありがとうございました!!!

また呼んでくださいねー(^o^)

 

 

ゆたかカテゴリの最新記事