美味しいものが食べたいし飲みたい。
ベルビー遅番マネージャーのゆたかです。
最近の嗜好は肉。
と、それに合うお酒。
赤身も良いしサシの入ったものももちろんステキ♪
お店でオススメしたいからお酒は何と合わせたら美味しいか無意識に考えています。
しっとり赤身のレアなお肉には甘さ控えめでタンニンの弱目な少し酸味のあるようなお酒、樽の香りがするようなのも良かったし。
サシの入ったお肉は脂の甘みと合わせて甘酸っぱくても良い。
より良いと思うのは口の中の脂をリセットする酸味の強いもの、あるいはタンニンが強めに感じられるものが良かった。
万人に受けるとは思わないけど、僕はそう思いました。
コレだけ書くとワインの話をしているみたいに感じるかもしれないけど、想定しているのはビール。
それもランビックを含めたサワーエール。
まだ一部しかお店のメニューになっていないけど、実は隠し玉のランビックが数種類有ります。
お料理にどんなお酒が合うか?
味の好みは人それぞれ異なって当たり前のものです。
僕の主観でアドバイスもしますが、組み合わせを変えながらご自身のお好みを探してみるのもきっと楽しいですね。
ただ腹を満たすのではなく、仕事帰りに自分を知るお手伝いが出来る、ベルビーはそんなカフェバーです。